등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

경상도쪽에 등산코스 좋은곳있을까요 ??

경상도 쪽으로 놀러갈예정입니다 그런데 친구들이 등산을 좋아해서 등산도

같이 갈 생각인데요 혹시 경상도쪽에 등산코스로 좋은 곳이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 경상도쪽에 있는 영축산을 추천해드립니다 영남 알프스라고도 불리며 등산로가 잘되었어서 친구들끼리 가기에도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    경상북도.경상남도 어느쪽일지 몰라서 경상북도엔ㄴ 소백산. 속리산. 금오산 팔공산 문경은 문경새재가 있어서 걷고 산도 오르고 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.가을단풍때 갔던 설악산보다 예뻤던

    금오산 추천드려요. 제 기억에 젤 이쁜 금오산입니다~^^

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    지역별로 얘기하면 합천 황매산, 남해 금산, 함양 지리산, 거제도 망산, 창원 무학산 등등 입니다.