등산·클라이밍취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.08

경상도쪽에 1시간 반 내외로 등산 할 만한 곳 있을까요?

친구들과 조만간 경상도 지역으로 여행을 가 볼 예정인데 경상도 지역에서 가볍게 오르고 내리고 1시간 반 내외로 등산을 할 만한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    막연히 경상도라고 하면 범위가 너무 큽니다.

    대구 팔공산 정도는 가볍게 등산할 수 있을 듯 하고요.

    걷는거 좋아하면 영남 알프스라고 불리는 동해쪽 올레길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고매한돌고래281입니다.

    부산 승학산

    양산 천성산

    합천 황매산

    울산 간월재

    창녕 화왕산

    의령 한우산

    경상도에 위치한 가을 억새명소로 유명한 산들입니다