기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.03.15

제로콜라 같은 제로음료수 몸에 유해하지 않은게 맞나요?

최근에 유튜브나 댓글에서 제로콜라가 몸에 안좋은 영향을 미칠 수 있다는 의견과, 극소량이라서 상관없다고 말하시는 분들이 있더군요. 그런 말을 들으니 제로콜라를 자주 먹는 편이라, 약간 걱정이 되는데 자주 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 대견한저빌252입니다.

    제로음료와 같은 대체당은 체내에서 당분 즉 칼로리로 인식되지 않으면서 단맛을 내기 때문에 뇌에서는 당분이 들어오고 있는데 쓸 에너지는 없다고 착각을 해 오히려 배고픔,허기짐을 더 느낄 수 있다고 하더라구요. 조금씩 줄여 보시는게 어떨까요? ^^