행복한1004
행복한100423.05.16

걷기 운동이 뱃살을 뺄 때 좋은 운동인가요?

제가나이가 드니까 뱃살이 밥을 안 먹어도 나오는데 너무 스트레스 받아요. 혹시 걷기 운동이 뱃살을 뺄 때 좋은 운동인가요? 아니면 더 좋은 운동이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    뱃살을뺄때 좋은운동은 맞습니다만 그 기간을굉장히오래해야합니다

    최소 1년은 매일매일해야죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    걷기 운동은 부담없이 할 수 있는 정말 좋은 운동입니다. 개인적으로 절식과 걷기운동으로 10키로 감량에 성공했습니다.

  • 안녕하세요. 포근한나팔새144입니다.

    플랭크운동이 생각보다 뱃살빠지는데 효과 있더라구요

    관절에 무리도 안가고 코어근육 키우면서 칼로리 소모시키는데 효과적입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살은 걷기운동으로는 안빠져요 빠른 걸음으로 걷기하시고 윗몸일으키기를 하세요~뱃살에는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다~~

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다. 저도 배가 조금 나왔는데 걷기 운동이 뱃살을 빼는데 도움이 되지는 않는 것 같습니다.

    제가 걷기와 달리기를 3개월 가량 해 보았는데 옆구리 살은 조금 줄었지만 뱃살은 빠지지 않더군요.

    뱃살은 유튜브에 있는 영상을 보며 복부자극 운동 등을 통하여 빼는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 단순걷기보다는 배를 자극하는 운동 해보세요 윗몸일으키기라던지 훌라우프 등 배에 자극주는 운동 해보세요