곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.09.27

분유는 개봉한후에 언제까지 먹일수있나요??

아이분유를 개봉을했는데요 아이가 설사를해서 설사분유로 갈아탔어요 원래먹던부유가 개봉이 되어있어서요 분유개봉후에 언제까지 먹일수 있나요??

  • 개봉한 분유의 유통기한은 일반적으로 개봉후 3주랍니다. 분유도 건조된 가루형태인데 왜 일반 탈지우유가루보다 개봉후 유통기한이 이렇게 짧냐면요

    분유는 아기의 성장발달을 위해 고영양들이 듬뿍듬뿍 들어있는 영양분덩어리기때문에 개봉과 동시에 공기와 습기에 노출이되면서 세균이 잘번식한다고해용

    세균번식때문이면 냉장보관하면 안되냐고 하지만 안되요 냉장고는 더 습해요 분유는 직사광선이 없는 서늘한곳에 보관하는거랍니다.

    어째튼 분유는 개봉후 3주이내에 먹어야하므로 분유를 개봉하신후 요렇게 분유상단에 개봉일과 개봉후 유통기한을 표시해두면 편해요

  • 탈퇴한 사용자

    한번 개봉한 분유는 2~3주 이내에 수유하는것이 좋습니다. 추가로 개봉후의 분유는 냄새가 베이고 딱딱하게 굳어질 수 있는 냉장실 보관은 금물입니다. 분유가 녹지 않도록 햇볕드는 곳을 피해 서늘하고 건조한 곳 냄새가 없는 깨끗한 장소에 보관하셔야합니다.

  • 개봉후 분유의 유통기한은 되게 짧습니다. 개봉한 분유는 최대 3주 안에 먹이시는게 좋구요

    개봉후 분유 냉장고에 보관하시면 냄새가 베이고,곰팡이가 발생할수 있고,딱딱하게 굳어 질수 있어서

    햇볕드는 곳을 피해 서늘하고 건조한곳,냄새가 없는 깨끗한 장소에 놓으시면 됩니다

    https://bestpapa.tistory.com/610