음식을 먹고 체했을때 보통 어떤 방법을 사용하시나요?

흔히 음식을 먹고 체하면 손가락 또는 심하면 발가락 까지 바늘로 따면 속이 좀 나아지는걸 느끼곤 했는데 최근 편안히 엎드린 자세에서 상대방이 발로 등을 밟으면 두두둑 소리가 나면서 속이 시원함을 느꼈습니다.

과연 이런 방법도 괜찮은건지 궁금합니다...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 물론 등을 밟아서 자극을 주어 소화가 될 수도 있지만 좀더 좋은 방법이 있습니다. 뭔가 체한 듯 싶을때는 왼손 또는 오른손 엄지와 검지 손가락 사이에 움푹 들어간 곳을 꾹꾹 눌러주면 한 5분 정도 하면 트름이 나오면서 소화사 금방 될 겁니다. 또한 엄지 밑으로 나려가다 보면 두툼한 살을 꾹꾹 눌러주어도 소화에 도움이 됩니다. 그럼 얼른 실천해보셔요.