청소생활
댕신댕신
댕신댕신23.04.08

창틀 청소 어떻게들 하시나요?

창틀청소 어떻게들 하시나요?

매일하는게 아니라 먼지가 넘심하게 쌓여서

걸레로 닦으면 걸레버릴정도로 더러워지고 구석은 또 안닦여서요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입해서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    있다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    날씨도 따뜻해지고 대청소하기 좋은시기인것 같습니다

    창틀에 신문지를 깔아주고 물로 적셔놓고 잠깐기다리면 먼지들이 신문지에 잘 흡착이 됩니다 그러면 신문지만 덜어내도 좋고 남은 먼지들은 추가로 닦아주는 방법도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    저는 한 달에 한 번씩 물티슈로 창틀 구석구석 꼼꼼히 닦아주는 편입니다.