청소생활
핫한거위147
핫한거위14723.08.08

창틀에 끼인 먼지는 어떻게 청소하나요?

창틀에 잔뜩 끼인 먼지는 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 청소가 될까요?? 항상 청소를 해도 조금씩 잔 먼지가 남아서 다시 금방 쌓이게 됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼저 진공청소기로 먼지를 흡입해주세요. 그 후 물티슈로 틈새를 닦아내시면 깨끗히 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀 청소는

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지고

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트의 경우 베란다 창문틀을 청소하기가 쉽지 않은데 호스로 강하게 물을 쏴주면서 창틀을 빗자루나 솔등으로 쓸어내리면서 청소를 하면 좋은데 가능하면 비가 내리는날 해주면 아랫층에 피해도 없이 개운하게 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    창틀청소는 물걸레가 좋아요.먼지가 많이 있어도

    물걸레로 여러번 딱아주면 깨끗해 져요.자주 청소 해주세요.