겨울철 캠핑시 밤에 난방은어떻게하나요?

겨울철은 밤에 엄청 춥다고 들었어요 그래서 침낭이랑 다 준비해서

가는데 여자친구가 추위를 못견딜까봐 걱정되서요 혹시 밤에 난방은

어떻게하는것이 좋은가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

겨울철 캠핑가서 추위에 대비하기위해서는 난로나 히터를 준비해서 난방을 하시기 바랍니다.

개인적으로는 히터보다는 기름난로를 사용하시는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등유난로, 팬히터 등을 사용하여 텐트 내부의 공기를 따뜻하게 만듭니다. 난로는 화재나 일산화탄소 중독 사고의 위험이 있으므로

    사용 시 주의해야 합니다.

      안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

      전기장판 깔고 침낭 속에 있으면 그럭저럭 따뜻하게 보낼수 있습니다. 텐트 밖에서는 두꺼운 패딩 입으시고 장작불 때고 따뜻한 음식 먹으면 추위를 견디실 수 있고요.

        안녕하세요. 요류이치입니다.

        겨울철 난방은 난로를 사용해 난방을 해야합니다.

        난로를 사용한다고 해서 텐트안에서 사용하는것이 아니라

        전실부분에 난로를 켜놓고, 텐트의 위, 아래 부분에 일산화탄소경보기 배치와

        창을 조금씩 내어 환기를 시켜 주어야 안전하게 캠핑을 즐기실 수 있습니다.

        난로없이 침낭, 전기요등만으로는 힘듭니다.

          안녕하세요. 이렇듯이바람렌텍853입니다.

          등유난로는 따뜻하긴 하지만 안전때문에 추천하지 않습니다. 차라리 그래서 저는 전기팬히터나 전기장판을 챙겨갑니다. 이게 따뜻해요!안전하고;;

            안녕하세요. 고운고슴도치128입니다.

            전기요는 한겨울이 아니어도 있으실거구요~

            겨울캠핑엔 난로나 팬히터 준비하셔야되요~

            난로같은경우 뒤에 서큘 돌려주심 따뜻한 공기가 순환되서 좀더 훈훈해지더라구요~

            중요한건 꼭 겨울용텐드 준비하셔서 이너가 아닌 전실에 켜시고 환기 잘 시켜야한다는거예요~

            안전하고 낭만가득한 즐캠 되세요~^^

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              겨울철에는

              텐트에서 난로나 팬히터,전기장판,침낭,핫팩등으로 난방을 하느 경우가 많습니다.

                안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

                난방은 기름난로나 열풍기로 하시고요.

                잠잘때는 안전하게 전기장판에 침낭으로

                주무셔야 안전해요.