요거트
요거트23.04.17

흑설탕은 백설탕보다 더 건강한건가요? 맞나요?

설탕에 색깔이 있는 흑설탕은요 색깔이 흰 백설탕보다 덜 해롭다는 이야기가 있던데요.

흑설탕은 백설탕보다 더 건강한건가요? 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    보통 색상으로 보면 이런 식으로 생각하기 쉽죠.

    나 역시 예전에 찾아보기 전에는 아래와 같이 생각하고 있었어요.

    정제되지 않는 게 <흑설탕> - 한번 정제되면 <황설탕> - 더 정제되면 <백설탕>입니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    흑설탕이 공정이 덜 진행된 조리료이긴 합니다만, 요즘은 설탕보다 스테비아를 많이 먹습니다. 단맛이나지만 칼로리가 없으니 추천드려요.