흑설탕은 어떤 재료로 만든건가요?

활달****

백설탕과 황설탕 흑설탕이 있는데

같은 설탕이라도 건강에 더 좋은 것이 있다더군요

흑설탕은 사탕수수로 만든 것이 아닌가요?

아니면 사탕수수로 만들어서 다른 재료를 넣어 색이 바뀐 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

본래의 설캉과 동일하게 사탕수수 액으로 만들어지나 가공 방법이 조금 다릅니다.

흙설탕을 만들때는 사탕수수 액을 열로 가열해 졸여이고 건조해 만듭니다. 이때 열을 가하면 색이 변하는데 이때문에 흙설탕이 갈색인것입니다.

    안녕하세요. 상냥한토끼입니다.

    흑설탕에는 카라멜 색소가 들어갑니다.

    백설탕,황설탕,흑설탕 모두 정제된 설탕이므로 건강에 안좋습니다.

      안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

      사탕수수 원당을 가공해 만드는 설탕은 정제 과정에 따라 백설탕, 황설탕, 흑설탕으로 분류 된다고 합니다.백설탕에 비해 황설탕·흑설탕이 칼슘, 마그네슘 같은 미네랄 성분이 조금 더 포함되어 있지만. 세가지 설탕 모두 탄수화물 100%로 만들어진 정제당이기 때문에 영양학적으로는 별차이는 없다 합니다. 참고하세요 ^^