내과건강상담
영민한허스키15
영민한허스키1522.08.19

속이 울렁거릴 때 효과 직빵인 대처법은?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

근래에 속이 미식 미식거리면서 메스꺼울 때가 있습니다. 뭘 잘 못 먹은 건지... 원인을 모르겠습니다. 소화제를 먹어도 효과를 못 보고 있고요. 이렇게 울렁거릴 때 어떻게 해야 증상이 완화될까요? 대처법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    속이 울렁거리는 증상에는 소화제는 별 효과를 기대할 수 없습니다.

    이런 상황에서는 진경제를 처방받아 복용하는 것이 보다 증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 울렁거림 증상을 조절하기 위한 가장 적절한 방법은 항구토제를 복용하는 것입니다. 관련하여 병원에서 항구토제를 처방 받아 복용하시면 금방 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    내과방문하셔서 진찰받으시고

    위장약 처방받아 드시는게 효과가 가장좋습니다.

    민간요법은 입증이 안된것들입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가장 효과가 좋은 것은 수액에 항구토제를 섞어서 맞는 것이지요. 먹는 약도 소화제보다는 항구토제가 좋구요. 약국 약으로 효과가 없다면 병원에 가셔서 진찰부터 받으시는 것이 좋습니다.