당뇨병환자에게 좋은 영양제추천좀해주세요?

저희 어머니는..당뇨병진단을.받으시고.10년넘게.약을.복용중이십니다..고혈압약도.같이드시는데..특별히.챙겨먹어야할.몸에좋은.영양제는.무엇을드시는게.좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약을 드셔도 혈당조절이 잘 안되신다면 바나바잎추출물이 들어간 혈당전용 건강기능식품 드시면 도움이 되구요,
혈당조절은 잘 되나 당뇨약을 먹으면서 같이 먹으면 도움이 될 영양제를 찾는다면
혈관건강에 도움이 되는 코큐텐, 비타민B9, B12, 항산화제(A,C,E) 등이 들어있는 제품 선택하시면 됩니다. 요즘안 당뇨전용으로 나온 비타민제도 있으니 그런제품으로 알아보시면 좋습니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희 어머니는..당뇨병진단을.받으시고.10년넘게.약을.복용중이십니다..고혈압약도.같이드시는데..특별히.챙겨먹어야할.몸에좋은.영양제는.무엇을드시는게.좋을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    혈관건강을 위해 비타민 c 코엔자임큐텐 오메가3를 추천드려요