자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.04

소주를 흔들어 마시는 이유가 있는것인지 궁금합니다.

술집이나 여러 미디어에서 보면 다들 소주 병 따기전에 흔들어서 회오리 만들거나

여러번 흔든 후에 따고 마시던데요.

이렇게 흔들고 마시는데는 어떤 이유가 따로 있는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    예전 소주제조 방식는 사카린을 첨가하여 가만히 놔둔 소주병은 윗부분에 사카린이 조금 쌓이곤 했었답니다.

    그래서 소주는 흔들어 마시곤 했는데 요즘은 그런 문제가 없이 그냥 기분 내려고 흔들어 마신다고 보면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    소주병을 흔들면 잘게 쪼개진 물 입자 사이로 알코올이 스며들어 목넘김이 부드러워진다 와 좋은 수질의 알칼리환원수 소주는 알콜보다 비중이 높아 소주병 아래에 알콜과 분리되기에 흔들어 줘야 한다고 하네요.ㅎㅎ

    각각 소주 회사들끼리 보여지는 광고경쟁을 하다보니

    일종의 보여지는 퍼포먼스 들로 경쟁을 하는것 같습니다~

    분위기도 올라가고 재미있잖아요~^^