심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

소주를 마실 때 흔드는 이유가 있나요?

보통 소주를 마실 때 흔들어 뚜껑을 따는 행위들을 많이 하는데 소주를 흔들어 먹어야하는 것인가요? 소주에는 흔들어 먹어야한다는 문구는 없는데 막걸리처럼 밑으로 침전물이 가라앉는 건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    소주 브랜드 처음처럼의 설명에 따르면 알칼리 환원수로 만들어진 소주 '처음처럼'의 경우 소주병을 많이 흔들면,

    잘게 쪼개진 물 입자 사이로 알콜이 스며들어 마셨을 때 목 넘김이 부드러워 진다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    술에 어떤 변화가 있는 것이 아닌 그냥 있어보이는 잡기술 입니다.

    소맥 만들때 그냥 소주 타고 맥주타면 되는데 여러방법으로 타는 방법이 있듯이

    술자리 분위기를 올려주는 있어보이는 스킬인거죠.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    법으로 정해진건 없고 광고 효과라고 하는 말도있긴합니다.2007년 처음ㅇㅇ 소주광고에 이효리가 흔들어라 캠페인 이 유행해 번졌다는설이 있네요.

    흔들면 공기방울이 회오리치며 보기에도 좋죠..이때 잘개 쪼개진 공기방울과 물입자 사이로 알콜이 잘스며들어 목넘김이 부드러워 진다고 하네요.그런 연유로 생긴 행동이 자연스레 자리가 잡혀서 그러네요