자동차생활
소중한웜뱃89
소중한웜뱃8923.04.19

자동차 세차는 얼마나 자주 해야하나요

자동차 세차는 얼마나 자주 해야하나요? 요즘 날씨에 황사나 나뭇잎, 나무 수액? 이런게 너무 많이 떨어져서 세차를 포기했습니다.... 하고 하루지나면 또 더러워지고.. 새똥 맞고... 원래는 세차 얼마나 자주해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    날씨에 따라 다르지만 한달에 한번정도는 세차를 해주는게 좋습니다. 새똥이나 이물질이 묻은경우에는 최대한 빨리 세차를 해주세여.

  • 안녕하세요. 홈런왕베이브루스582입니다.

    운전자들마다 다 다른데요. 관리에 힘쓰시는 분들은

    거의 10일에 한번은 하시죠. 근데 저처럼 차에 그다지

    관심크게 없는 사람들은 보통 주유할때 한달에 한 번 정도

    주유하면서 자동세차합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자가용인 자동차 세차는 보통 한달에 한번씩 하고 있어요 특히 자동차 외부가 지저분해서 손세차를 맡기고 있어요

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    자동차의 세차주기는 날씨와 차의상태에 따라

    조금씩 다르지만 평균적으로 여름철에는

    2~3주에 그외에는 3~4주에 한번한는것이 적당합니다