굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.12

안입는옷 처리 방법이 궁금합니다.

집에 안입는 여름,겨울용 옷들이 많은데요.

수거함에 넣는거 말고

다르게 처리 할 방법이 있을까요?

알려주시면 감사합니다....

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    헌 옷 사가시는 분 있어요.

    헌옷대통령 이런 곳이요.

    기부도 할 수 있답니다.

    옷캔이란 곳에 기부하시면 제 3 세계 어려운 이웃들에게 기부 된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요와 추천 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 안입는 옷들 정리할때 멀쩡하고 버릴만한 옷이 아니라고 생각되면 중고거래를 하거나 기부해요

  • 안녕하세요. 외로운 꾂올이입니다.

    1. 당근

    2. 아름다운 가게 기부

    3. 지인 기부

    4. 폐기물 처리

    등등이 있을수 있겠네요!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    고물상에 팔면 현제 시세로 kg당 200원

    당근에 팔기

    동네 의류 수거함에 넣기

    그외 그릇 냄비 책등 있으면 수거업체 의뢰

  • 안녕하세요. 귀여운참밀드리171입니다.

    안 입는 옷을 깨끗하게 세탁을 하시고 당근마켓에 파실 수고 있습니다.

    더 좋은 일을 하고 싶으면 근처 고아원이 있다면 좋은 의미로 기부를 하실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 중고나라에 파셔도 되고 돈은 수거해 가는 업체에 다가 대량으로 맡기셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변이 부족하지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수거함에 넣지 마시고 당근마켓에 한번 무료나눔 또는 싼 가격에 올려보세요! 온도도 오르고 아무쪼록 짭잘하게 수입이 날 거에요!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    입을수 있거나 착용 횟수가 적은 것은 세탁을 하고 깨끗하게 하고 당근에 판매하시거나 그외에는 고물상에 주면 알아서 처리할꺼 입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다

    고가의 옷 이면 당근이나 인터넷중고싸이트에서. 거래하시고

    수거함을 이용하시거나

    고물상에 파셔도됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한사슴벌레247입니다.

    헌옷 수거하는곳이나 폐지 이런거 사시는 고물상같은곳도 키로수로 따져서 돈 주시더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비상한황여새214입니다.

    의류수거업체 알아보시면 좋을 것 같아요~

    그냥 헌 옷 수거함에 넣는 것도 좋지만 업체 부르면 커피 값 정도는 벌 수 있어요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    안입는옷은 당근에 내놓으시거나 헌옷수거하는데 넣는것 좋은듯해요.

    정리하고나면 속이 시원해지실거세요~!!

  • 안녕하세요. 참신한악어254입니다.

    헌옷수거함에 넣으셔도 되고 당근에서 파셔두 되고 옷이 많으면 헌옷수거해주는 사이트에 물어보세요!!

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    버릴 옷이 엄청 많으시면 의류수거 업체 연락하면 무게달아서 가져가긴 합니다.

    무게를 달아서 파는거라 브랜드 같은 건 안봐요.

    그게 아니면 당근에 하나하나 팔거나 벼룩장터 같은거 열리는데 가서 싸게 처분 하는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른허스키5입니다.

    당근이나 이런곳에 놀리시거나 기부도 할수 있고 버릴수도 있고요 친척이나 이런 분들한테 주셔도 돼요