질문자임
질문자임22.12.21

안입는 옷 처리 할때 헌옷수거함에 넣으시나요??

안입는옷 정리하려는데 그냥 헌옷 수검함에 넣는게 나은가요?? 아니면 헌옷수거함에 넣지안고 정리하는 방법 뭐가 있을까요?? ?

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    난 안입는옷이지만 또다른 사람에게 나눔을 하면 그사람에겐 새로운옷이 된답니다.

    저는 안입는옷들 정리하는날엔 평소 친하게 지내는 지인들에게 먼저 나눔을 한답니다. 그지인들 주변 엄마.언니.동생..등등 주면 좋아한다며 모두 가져가서 잘 입곤한답니다. 나는 안입어도 또 다른이는 새옷이 되어 잘 활용되니 헌옷수거함에 넣는것보다 먼저 주변에 나눔을 해보시는게 어떨까요. 그리고 처져있는옷은 수거함에 넣어주심되어요..

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저는 집에서 입지 않는 옷들은 모아서 아름다운가게에 기부합니다. 직접 가져다주는 방식과 수거 서비스가 있으니 찾아보셔도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한고래277입니다.

    헌옷수거함에 넣는거외에도 바자회나나눔을 통해서 기부하는방법도있구요 저같은경우는 고물상에연락해서 드렸던적도있고 양이 어는정도되면 금액도지급받을수있어요