행복한1004
행복한100423.09.23

김치에서 신맛이 너무 많이 나는데

저희 집이 김치냉장고가 없어서 김치를 두 달 정도만 보관해도 김치에서 신맛이 너무 많이 나는데요 혹시 신맛이 많이 안 나게 할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은건 김치냉장고에 보관하는게 제일 신맛관리에 좋습니다. 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 고매한꿩232입니다.신김치는 물에행구고난뒤에한시간동안 짠기를빼고 난뒤에 후라이펜에 들기름을두르고 볶아서 먹으면 맛있게 먹을수있어요^^

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    김치가 익기 때문에 신맛이 강해지는데요, 이를 늦추기위해 김치 위에 비닐을 덮어 보관한다면 효과가 있습니다.