반가운말똥구리55
반가운말똥구리5521.05.24

침대 메트리스의 교체시기는 어떻게 될까요?

침대 메트리스는 교체해야되는 시기가 어떻게 될까요??

잘쓰고 있는데 침대도 오래쓸수록 탄성회복력도 줄어들것같아서요,

그리고 만약 메트리스를 버릴때는 스티커붙여서 내놓아야되는거죠??

  • 안녕하세요

    사용하는 사람에 따라서 관리를 얼마나 잘 했느냐에 따라서 3년에서 최대 10년까지 사용한다고도 합니다. 하지만 평균적으로 교체 주기는 5년정도로라고 합니다. 보통 누우실떄 삐끄덕거리는 스프링 마찰음이 들리신다면 교체시기라고 보시면 될 것 같습니다.

    그리고 매트리스를 버실떄는 스티커를 붙여서 버리셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.