식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

간헐적 단식을 하는 방법을 알려주세요

안녕하세요

다이어트를 하려고 하는 사람입니다.

간헐적 단식이라는게 효과가 있다고 하는데 하는방법 좀 알려주세요

그리고 실제 효과가 있는 방법인지도 알려주세요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식 같은 경우는 최소 14 시간 이상 공복 상태로 유지를 하는 단식으로

    공복 상태를 유지 하는 동안에 몸 속에 있는 체지방을 에너지로 사용해서 살이 빠지는 그런 다이어트입니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 간헐적 단식이란 정해진 시간에만 음식을 섭취하는 것으로, 주로 8~12시간 동안에만 식사하고 나머지 시간은 공복을 유지하는 식사법입니다.

    간헐적 단식을 한 사람은 12시간 이상 식사한 사람보다 효과적으로 체중을 감량하고, 확장기 혈압도 떨어뜨릴 수 있었다며 시간을 제한하는 식단이 비만과 혈압 조절 모두를 개선할 수 있다고 합니다.