깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.11

육아휴직은 자녀나이 몇살때까지 가능한가요?

정부에서 실시하고 있는 육아휴직 관련해서 질문하고 싶습니다.

육아휴직은 자녀 나이와 관계가 있다고 들었습니다

저녀 나이 몇살때까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    180일 이상 근무자로써 만 8세 미만 자녀를 양육하고자하는 경우에 육아휴직을 신청 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육아휴직은 근로자가 8세이하 또는 초등학교 2학년이하의 자녀를 양육하는 경우에 신청가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    육아휴직이라고 한다면 만8세까지 신청이 가능한데 다녀가 여러명인 경우 각 자녀마다 만8세로 여러차례 신청이 가능하지만 공무원이 아닌 일반 직장에서는 현실성이 없기는 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재는 개편전이라서 아이 나이가 만8세까지 가능하니 이점참고바랍니다.~~^^