무역경제
날씬한퓨마144
날씬한퓨마14420.11.18

집진기용 필터의 HS코드 문의

중국 집진기용 필터(분진을 걸러내는)

Hs코드는 무엇인가요? 공기청정기 가정용 이런건 아니라서 찾을수가 없는건지 아무리 뒤져봐도 안나옵니다.

용도가 분진을 걸러내는거라서 다른가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    HS CODE는 이 세상에 존재하는 모든 물품에 대하여 분류를 진행하여야 하기 때문에 특정용도의 제품을 전부 세분류할수는 없습니다.

    필터의 경우 일반적으로 제8421호에 분류됩니다.

    그 중 기체의 여과기(필터)의 경우 제8421.3에 분류되며 집진기의 필터의 경우 제8421.39-9019호 등에 분류될 수 있을 것으로 보입니다.

    (해당 HS CODE는 예상 HS CODE로 실제 HS CODE 및 관세율 확인은 수입통관시 재확인이 필요합니다.)

    해당 HS CODE에 대한 기본관세는 8%이며 한-중 FTA 원산지증명서가 있는 경우 0%의 관세 적용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집진기의 경우 HS CODE 8421.39-9019호로 분류되며 집진기 내부에 장착되어 분진을 흡착하는 역할을 하는 필터는 집진기의 부분품으로서 HS CODE 8421.99-9099호로 분류가능성이 높겠습니다.