층간소음으로 스트레스받는대 어디다 하소연하나요?

건물자체가 방음이 안되는건지

윗층에서 소음이 계속 들려오는대

못참아서 올라가면 조용하겠다고하고

좀 지나면 똑같네요.

신고 가능한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차칸남자입니다.

층간 소음으로 인해 고통을 받는 중에는 직접 찾아가거나 연락해서는 안됩니다.

번거롭더라도 매번 관리사무소를 통해 연락을 취하시는게 좋습니다.

최근 많은 층간소음으로 인해 사건사고가 많이 닐어나기도 하네요 ㅠ

    안녕하세요. 정중한두루미35입니다.

    경비실에 가서 말씀하시거나 너무 심하면 경찰에 신고 하셔서 같이 동행해서 그집에 방문해보세요

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      환경분쟁조정위원회에 신청하시면 됩니다.

      아래에 글에 있습니다~

      층간소음의 문제는 아파트 자체의 구조적 결함이나 방음시설 미비 등으로도 발생할 수 있다. 이에 주택법령에서는 아파트를 건설하는 사업 주체가 지켜야 할 바닥충격음 기준 등을 정하고 있다. 층간소음의 피해를 당한 입주자는 환경분쟁조정위원회에 알선·조정·재정을 신청하거나 법원에 소송을 제기해 아파트 시공자의 과실이 드러나면 일정한 보상을 받을 수 있다.

      [네이버 지식백과] 층간소음 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)