달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.19

갤럭시 S20 vs 갤럭시 노트9 성능차이 큰가요?

카메라 화질 그런거는 관심없고 게임(포켓몬고,클래시오브클랜 등등)하거나 영상같은거 보는 용도로 사려고하는데

갤럭시 s20과 갤럭시 노트9 두 핸드폰의 성능차이가 큰가요? 아니면 차이별거없나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    갤럭시s20과 갤럭시 노트9의 성능차이는 큽니다.

    이유는

    갤럭시 s20시리즈는 스냅드래곤 865 가 장착되어있고 램이 12기가입니다.

    갤럭시노트9는 s20시리즈의 2세대 전 모델이라서 스냅드래곤845가 장착되어있고 램이 6기가입니다.

    롬의 로딩속도도 차이가 있습니다.

    갤럭시노트9는 lte모델이고

    갤럭시s20시리즈는 5G모델입니다.