청소생활
튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.07.23

비오는 날에 청소를 해도 괜찮을까요?

제 방바닥은 항상 먼지가 껴서 청소기로 먼지를 빨아들이거나 아니면 드물게는 걸레로 바닥을 닦습니다. 그런데 지금은 비가 한창 내리는 장마철이라 그런지 창문을 열기가 곤란합니다. 이 상태에서 바닥 청소를 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    비오는날의 밖에 창틀이나

    유리창 청소하기에 제격입니다

    호수로 물뿌리고 물로

    쏴줘도피해가없고 깨끗하게

    찌든먼지 제거할수있어요

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다.

    네 여름말고 겨울에 비오는날 추천드려요 여름은 습해요 비 안오는 날에는 분무기를 이용해 보세요!

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    바닥을 청소하는 정도면 창문을 열고 환기시키는건 생략해도 될것으로 판단됩니다

    하지만 여는게 아무래도 좋겠죠

    장마라해도 비가 조금 내리는 시기가 있으니

    때를 맞춰서 청소를 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    빨래가 아닌 청소는 비오는 날 하셔도 상관없습니다. 다만 집안이 습햐지면서 불쾌감은 오를 수 있어요.