자동차생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.01.28

자동차 겨울철 배터리방전 예방하는 방법

겨울철에 특히 요즘같이 추운날 경유자동차는 실외에 주차했을때 배터리 방전이 잘되서 시동이 잘안걸리더라구요.배터리방전이 안되게하는 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 실내지하주차장 같은곳에 주차를 하시는게 좋고 시동을 끈후 블랙박스 전원은 빼주시면 배터리가 덜 닳습니다. 자동차는 2-3에 한번씩이라도 시동을 걸어서 타주셔야 방전이 안됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 날씨가츱고 갑자기 기온이 뚝 떨이지면 시동이 안걸릴수 있어요

    일단 겨울엔 불랙박스는 상시에서 주차모드를 꺼주시고 하루에한번이상 시동을 걸어서 운행을 30분 이상 해주어야 함니다!

    밧데리 수명은 3년 정도로 알고있어요

  • 안녕하세요. 와일드한웜뱃5입니다.

    실내 주차하는것이 좋습니다

    시동끈후 미등과 실내등이 꺼져있는지 확인하세요

    블래박스는 주차모드로설정하여 대기전력 소모되지않게 하세요

  • 안녕하세요. 고상한슴새263입니다.장기간 차를 세워두셔야하면 블랙박스를 빼놓는게 좋습니다.아니면 일주일에 최소 2번 10분이상 시동켜주시는거 좋습니다.