뽀로로
뽀로로23.06.09
비오면 지렁이가 땅밖으로 나오는 이유가 무엇인가요?

비가 오고난뒤에 산책을 하면 유난히 지렁이들이 산책로에 많이 있습니다.

비가 오면 지렁이가 땅밖으로 나오는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    지렁이는 피부로 호흡을 합니다. 비가오면 땅속이 습해져서 호흡이 힘드니까 땅위로 올라와 숨을 쉬는 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가 오면 빗물에 의해 땅구멍이 막히게 되면서

    땅속에 있는 지렁이들이 숨을 못쉬게 됩니다.

    그래서 비가 올때면 땅밖으로 나오는 것이죠.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    지렁이들은 습하고 축축한 환경을 선호하기 때문에 비가 오게 되면 땅속에서 밖으로 나오게 되는 것입니다.