신경외과건강상담
은단이
은단이22.01.13

발끝이 너무 시리고아픈데 왜그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
오메가3 징코플러스 두개합쳐진거라는 영양제
기저질환
빈맥부정맥고지혈증

다리옆 뒤 허벅지,종아리 실핏줄이 튀어나오진않고

엄청많이보입니다 징그럽게..

그리고 허벅지나 다리에 멍이 매일매일생기고

제일힘든건

이불속에 전기장판켜고 수면양말까지 신고잇어도

발끝이 시리고 아프다고느껴질정도로 시립니다

차갑기도하고 차갑지않은데도 그렇게느껴지기도하고..

족욕과 반신욕을 자주하려고 노력은하고

영양제도 챙겨먹으려고노력한지 몇달된거같은데

자꾸 더심해지는거같아요

다한증 손발이심하고

수족냉증이 어릴때부터심햇고..

7년전쯤 부정맥 진단받앗어요

빈맥이였고 무슨 부정맥이엿는데 이름이...

심하진않고 증상이가끔 어쩌다한번있는정도?

예전에병원에서 고지혈증도좀심하고

경화증도있는거같다고햇던거같고

혈액순환이 막힌게 100이라면 저는 99라고

의사선생님이 그러신적도잇어요

연관이잇을까요 어떻게해야되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    하지불안 증후군은 다양한 증상을 야기하지만 대표적인 증상은 누워있거나 잠들기전 개미가 기어다니는듯한 불편감 또는 저린증상으로 묘사하곤 합니다. 손발이 차거나 피가 안돈다는 느낌을 주기도 합니다. 드물지 않은 원인으로 빈혈이 있고 철분제 복용이 해결에 도움이 될 수 있습니다.

  • 수족냉증은 그 원인이 되는 질환 등을 명확히 알 경우에는 원인 교정을 통해 치료가 가능하나, 체질적인 문제에 의한 것은 치료가 어렵습니다. 그렇기 때문에 최대한 생활 습관을 교정하여 관리가 필요합니다. 평상시 손과 발 뿐만 아니라 몸 전체를 따뜻하게 유지한다는 생각으로 관리를 하시면 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈액순환이 잘 안되거나 다한증이 있다면 발이 더 시리다고 느낄 수 있지요. 혈액순환과 관련해서는 고지혈증약에 혈액순환 개선제도 드시고 다한증은 피부과나 흉부외과에 가셔서 치료를 시작하시기 바랍니다.