발가락이 파래졌는데 어쩌죠.....?

제가 방금 집에있는 의자에 실수로 쎄게 새끼 발가락을 부딫쳐서 지금 계속 파래지고 있고..... 막 누르면 아프고 그런데 이거 병원을 가봐야 할까요....?????????????????

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발가락 밑에 멍이 드신 것으로 보입니다.

장기간 멍과 붓기가 유지되며 통증이 지속되신다면 발가락 골절 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

쾌차하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발이 많이 아프실 듯합니다. 발가락이 파래진다면 통증이 심하실텐데 일단 가까운 정형외과에 가셔서 X-ray를 찍어 보시는 것이 필요할 듯 합니다. 또한 발톱 사이에 피가 고인 거라면 피를 빼내주는 것이 필요합니다. 주말이니 꼭 빨리 가서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림