옷에서 계속 땀냄새가 나는데 없애는 방법?

안녕하세요 , 곧있으면 실기를 쳐야하는 고등학생입니다.

아무래도 실기를 준비하려면 활동적인 운동을 많이 하는 편인데요 , 그렇기 때문에 땀이 많이 나서 집으로 돌아오면 땀으로흥건 젖는 경우가 대다수 입니다.

빨래를 했음에도 불구하고 이러한 땀냄새가 지속적으로 나는데 안나게 할수 있는 방법은 없을까요? ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

땀냄세에는 이엠은 반복사용하실때에 효과가좋습니다 냄새는 균에의해 발생합니다 이밖의 여러거지원인은있읍니다 냄새는 근본적으로 냄새나는 원인을 없에는것이 가장 좋읍니다,세탁 후에 한번만 더 이엠으로 담굼 후 행굼하시면됩니다 ​이엠을 사용해보세요 이엠은 무해균을배양해서 ​유해균을 박멸하는 방법으로냄새을 제거합니다 친환경이라 많이사용하셔도 좋읍니다

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    실기시험에 집중하셔야 하는데 별게 다 신경쓰게 하고 있네요.

    걱정마세요. 다 방법이 있습니다.

    세탁할때 잘못하면 오히려 섬유유연제가 땀냄새를 더 심하게 나게 할 수 있습니다.

    이때는 오히려 약간의 식초를 제재 투입구에 넣고 중성제재와 베이킹소다를 넣어서 세탁해보세요.

    냄새는 싹~사라집니다.