말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

김치 냉장고를 사용하면 일반 냉장고보다 오래 보관 가능한가요?

김치를 사서 냉장고에 보관하면 한 두달 정도는 아삭하게

먹을수 잇는데 그 시간이 지나면 시기 시작하는 거 같애요

김치 냉장고 사용하면 얼마나 더 보관 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.그럴겁니다 일반 냉장고는 문을 자주여는데 반면 김치냉장고는 문을 자주 열지않기때문에 그럴겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치냉장고는 김치를 위한 주요기능을 넣어서 이용하기 떄문에 숙성에 따른 사용용도 및 사용기간이 조금 더 좋다고 생각이 됩니다