복숭아
복숭아23.03.09

사람마다 추위를 다르게 느끼는 이유는 뭘까요?

저는 수족냉증도 심한편이기는 하지만 유독 다른 사람에 비해 추위를 많이 타는데

제 친구는 추위를 정말 안타고 더위를 많이 타거든요

사람마다 추위를 다르게 느끼는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    사람마다 추위를 다른게 느끼는 이유는 사람마다

    체질이 틀리고 남자 여자가 틀리기 때문인듯 합니다.

    레이노 증후군’이라는 용어가 있는데 레이노증후군은 "추위나 심리적 변화로 인해 손가락이나 발가락 혈관에 허혈 이 생기고 피부가 변하는 질환"을 말합니다. 즉 개인의 적응능력에 따라 추위도 다르게 느껴진다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    추위를 느끼고 더위를 느끼는게

    사람마다 다른이유는 여러가지 입니다

    체력 혈압 신경 등 여러가지 이유가 있습니다

    또한 손발이 차다는건 혈액순환이 원활하지

    않을수 있으니 장기간 그렇다면

    병원에서 상담을 해보시는게 가장 좋을것 같아요