주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

캐리트레이드라는건 뭔가요???

캐리트레이드라는 이야기를 신문에서 봤는데 캐리트레이드가 의미하는게 정확히 뭔가요?? 일반적인 투자방법을 이야기 하는건가요??

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.24

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.캐리트레이드는 금리가 낮은 통화에 자금을 유통시켜셔 금리가 높은 나라의 상품에 투자를 함으로써 이익을 내는 구조를 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    캐리트레이드란 금리가 낮은 통화를 이용하여 자금을 조달합니다.

    그 이후 금리가 높은 나라의 금융 상품에 투자하여 수익을 창출하는 거래를 뜻합니다.