세탁수선생활
온화한멋돼지238
온화한멋돼지23823.06.30

가죽신발이 젖었는데 말리기 좋은 방법은 무엇인가요?

비가 폭우처럼 와서 가죽신발이 모두 젖었습니다

가죽이 우글우글해져서 말려도 원래 가죽신발로 돌아오지 않을까 걱정입니다 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가죽신발을 말린다고 하더라도 가죽이 우글우글거려서 손상된것은 회복하기 어렵습니다 전문업체에 가죽세탁 및 회복을 맡기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가죽은 물이 닿으면 안되는 소재인데 이미 젖어서 후에 변형까지 왔다면 다시 원복시키기 힘듭니다.

    가까운 가죽전문 세탁소에 가셔서 원복의뢰해보세요.

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다.다시 회복 되더라도 차이가 있더라고요. 젖은것은 가지고 전문 크리닉에 의뢰하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    젖은 가죽 신발은 바람이 잘 통하는 그늘에서

    말려주시는게 변형 없이 말릴 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    마른천이나 수건으로 물기를 없애주고 신문지로 신발이 안망가지도록 안에 채워 물기를 흡슈 시켜주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가죽은 물이 닿아서 손상이 되면 다시 되돌아 오기가 힘들어요. 그래서 물이 닿지 않도록 조심하고 물이 닿을 일이 혹시라도 있을거 같으면 미리 보호제등을 발라 놓는것이 좋아요. 일단 물기가 묻으면 마른천으로 물기를 최대한 빠르게 닦아내야해요. 신문지나 키친타월등을 사용해서 가죽 내부의 물기도 흡수를 시켜서 없애줘야해요. 바람이 잘 통하는곳에 둬서 잘 말려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽 신발은 젖었을때 마른수건을 물기를 최대한 없애주는것이 좋습니다. 가죽의 모양이 망가지지 않도록 구두 내부에 신문지를 채워넣어서 건조시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 비가 오는 장마철에는 가죽신발은 피해주는것이 좋아요..마른수건으로 물기를 제거한후 신문지를 신발안에 꽉채워줘야 신발의 물기도 흡수하면서 변형되는걸 막을수 있어요. 젖은 신발이 마른 후에는 신발의 겉면에 가죽보호왁스를 발라주어 표면을 보호해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 집에 있는 신문지를 구겨서 신발안에 넣어두세요 신발이 변형안되게 신문지로 신발안을 가득 채워놓으면 신문지가 수분을 금방빨아드려서 가죽신발이 변형없이 아침이 되면 말라 있을겁니다.