기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.02.27

살을 찌려고 운동 하는데 살이 안쪄요.

살을 찌워 보려고 운동 하면서 좀 먹는데 살이 안찌네요.

자취하느라 3끼 챙겨먹는거가 좀 힘들고 뭘 더 먹어야 하는지 모르겠습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    저도 살이 안찌는 체질로 오랜동안 살았는데 잘 먹어야합니다. 평소 한번에 먹는 양을 늘려주세요.

    배부를때 한숟가락이라도 더 먹어야합니다.

    우선 뱃골이 커져야 살도 찝니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 마른 사람이 살찌는방법은 과하다싶을정도로 많이먹는것밖에는 방법이없습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.

    단백질 보충제를 드셔보세요. 잠도푹 주무시고 탄수화물도 많이드시면 살이 찌실것같네요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    헬스하시는 분한테 들었는데요. 증량할때는 무조건 탄수화물을 먹어줘야 한대요. 그분은 하루 5끼를 드시더라구요. 고기랑 밥으로요.

  • 안녕하세요. 근사한독수리35입니다.

    인터넷에서 프로틴이나 게이너 같은거 찾아서 드셔보는것을 추천드립니다. 운동후에 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀중한숲새92입니다. 혹시 비유가 좋으신가요?그렇다면 제 경험담인데요 삼겹살 구워드시고 나오는 기름 버리지 마시고 김치넣고 볶아서 드셔보세요 한달정도만 일주일에 세번정도 드시면 살 찌실겁니다