자동차생활
느긋한가젤110
느긋한가젤11024.04.12

자동차는 언제부터 작은 사소한 고장등이 나기시작할까요?

자동차는 언제부터 작은 사소한 고장등이 나기시작할까요? 소모성등 교체 주기를 정해보자면 어떨까요 ? 킬로수부터 년식으로 따지면

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 연간 2000km 정도 주행하는 경우 5년정도 경과 후 작은 고장이 발생하기 시작하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    차량을 운행하시는조건이나 관리정도에 따라 다르지만, 저 기준으로는 보중보험기간이 끝난 시점부터 차에 조금씩 돈이 들어갔던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 5년 또는 5-10만 키로부터 조금씩 문제가 생길듯 합니다.

    하지만 어떻게 타냐에 따라 다를듯 싶어요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 자동차의 경우 보통 5년정도 타거나 주행거리가 10만킬로를 넘어가면 사소한 고장이 생깁니다.