거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

여름철 보양식 추어탕은 몸에 어떻게 좋나요?

안녕하세요 여름철 보양식으로 추어탕을 먹기도 하는데요 추어탕은 우리 몸에 어떻게 좋은 것인지 효과를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반반한원앙284입니다.

    추어탕 재료인 미꾸라지는 배를 따뜻하게하고 원기회복 및 숙취해소에 좋아 무더운 여름에 기력 회복에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    추어탕의 경우 미꾸라지와 시래기등에서 많은 영양분을 나타냅니다. 추어탕을 먹게 되면 풍부한 칼슘과 미네랄, 비타민, 식이섬유가 풍부하여 좋습니다.