비오는날 우산
비오는날 우산23.12.25

봉지로 된 커피 믹스를 스푼 대신해 봉지로 저으면 안 좋은가요?

우리는 습관 적으로 커피 믹스 봉지를 스푼처럼 사용하여 저어 먹습니다. 이렇게 커피 믹스를 스푼 대신해 봉지로 저으면 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    믹스커피 봉지는 뜨거운 물에 젓기 위한 용도로 만들어진 것이 아니기 대문에 잉크 성분이나 환경호로몬이 용출될 가능성이 높기 때문에 커피 젓는 용도로는 사용하지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    우리눈에는 보이지 않지만 믹스커피포장지에는 먼지나 이물질이 붙어있을수 있어 건강에 이롭지 않습니다. 따라서 조금 귀찮더라도 깨끗한 스푼으로 저어드시기 바랍니다.