기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.29

뒤에서 동료 험담을 계속 하는 사람.모른척 하는게 맞 지요?

살다보면 어는정도 남의 이야기를 할수 있겠지만 반복적으로 남의 이야기를 아주 심하게 하내요

상스러운 소리와함께 귀에 거슬릴 정도로 ....

모른천 하는게 앚지요?

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    타인을 비판하면서 흉을 보고 뒷담화를 보는 사람은 좋지 못합니다.

    다른 사람에게도 불쾌감을 줄 수도 있고

    가까이 한다면 내 뒷담화가 다른 사람에게도 이야기로 전해질 수 있기 때문입니다.

    너무 한번에 손절하면서 멀어지기 보다는 점차 멀리하면서 가벼운 인사정도를 나누는 사이로 변화시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    어딜가나 그런사람은 있습니다. 그 사람과 가까이 하지말고 그냥 무시하시는게 좋을듯합니다. 괜히 뭐라고하면 다른곳에가서 님을 비하할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    좋든 싫든 다른 분의 뒷담화는 좋지 않습니다.

    기분 나쁘지 않게 이야기하셔서 자제할 수 있도록 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 직장생활이나 사회 활동을 하다보면 꼭 그런 사람들이 있습니다. 그럴때는 그 사람이 알아들을 수 있도록 돌려서 얘기를 하는게 좋아요. 남 얘기 하는 사람치고 잘 나고 잘 되는 사람 본적이 없다고 그 사람 있을때 주변 사람에게 그렇게 한번 말씀해보세요.