무료한 일상을 어떻게 하나요?

저는 23살 입니다.

인생이 무료하고 지루해서 아침에 눈뜨는 이유를 모르겠네요

그렇게 잠도 많아지고 드라마를 하루종일봐도

게임을 하루종일 해도 삶의 낙이 없네요

공부를 하고자 자격증을 신청해도 공부도 안하고

저는 어떻게 살아가야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인생의 꿈을 정리해 보시면 어떨까요?

30년 후 어떤 모습으로 살고 있으면 잘살았다고 할 수 있을까요?

행복할 때는 언제? 어떤것을 할 때였나요?

어떤 것을 할 때 잘한다고 이야기 들었나요?

나는 무엇을 좋아할까요?

이 4가지 질문에 답을 찾아보시면 조금은 도움이 되실 수 있지 않을까 합니다