자동차생활
아름드림
아름드림23.11.26

주행 중 차의 브레이크가 이상이 있을 때 비상제동하는 방법은 무엇인가요

자동차 주행 중에 예기치 않게 브레이크가 이상이 생길 경우가 있을 수 있는데요, 이럴 때 최소한의 충격으로 차를 비상제동하는 방법은 어떤 방법들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사이드 잡고 차량 속도를 줄이기 위해서 가이드레일에 파량 옆면을 긁으면서 주행을 하는 방법이 속도를 줄이는 최선의 방법이 아닐까 싶기는 합니다