세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

튀김음식을 자주 먹으면 몸에 안좋다는건 식물성기름을 튀겻을때엔 어떤게 문제가 되는건가요?

보통 튀김음식을 많이먹으면 몸에 안좋다는 이야기를 많이 들엇습니다. 그럼 식물성으로 만들어진 기름인 올리브유나 해바라기유로 튀겻을때를 비교한다면 튀김가루로 이용되는 재료가 몸에 안좋은걸까요, 식물성기름이 몸에 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    식물성 기름이라도 몸에 축적되며 혈관질환 및 비만에 영향을 줍니다.