영양제약·영양제
건강한표범76
건강한표범7621.05.16

BNR17 제품추천 또는 비슷한 효능가진 제품?

안녕하세요.

방송에서 탄수화물 흡수를 줄여주는 다이어트에 도움되는 BNR17 제품을 검색해 보니 많이 없더라구요

비*** 이제품이 해당되는 것 같은데 가족 모두 먹기에는 단가가 너무 비싸고...방송에서는 분말통에 나왔는데 그런 제품은

보기가 어렵습니다.

혹시 해외직구나 국내판매 제품 추천이 가능하다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 비만유산균해서 광고 많이 하더라구요. 약간 유행처럼 마케팅을 하는 것도 있으니 적절히 잘 판단해서 받아들이실것만 받아들이 셔야해요.

    저가 이면 모르겠지만 다이어트관련이라 명명하고 너무 비싼것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    BNR17의 경웅 장내 균총을 개선하여 다이어트에 도움을 줄 수 있는 유산균 제품으로 나와 있으나 반드시 이 유산균이아니여도 장내 환경에 유익균이 우세하면 탄수화물 흡수를 줄여주고 비만균총을 개선하여 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

    장내환경 개선을 위해서는 보장균수 100억 이상의 제품과 함께 장내 유익균의 먹이가 되는 프리바이오틱스를 함께 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    BNR17은 Lactobacillus gasseri라는 유산균이 들어간 제품입니다.

    해당 유산균 명을 검색하셔서 질문자님께서 원하시는 가격대의 유산균 제품을 찾으시는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. BNR17은 유산균입니다.

    -BNR17은 락토바실러스 가세리라는 유산균으로 건강한 여성의 장에서 추출한 유산균입니다.

    -락토바실러스 균은 기본적으로 장에서 면역물질을 생산해내고, 가세리는 특히 다이어트와 관련해서 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    -유튜브에 '락토바실러스 가세리 추천' 검색하면 상품추천이 나옵니다. 아하 정책상 건강기능식품 상품추천을 드리기 어렵습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.