비 오는날 등산할때 뭘 조심해야 하나요?

작은****

제가 평소에 아침마다 등산을 꼬바꼬박하거든요. 버릇이 되서 그런지 등산을 안하면 몸이 뻐근해서요. 그래서 이제 비가 많이 안오면 등산을 하려고 하는데 비가 올때는 뭘 조심해야 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 비오는날 등산시에는 비옷을 꼭 입으시고 등산로가 비로 미끄러우니 미끌려서 넘어지는것을 특히 조심해야 합니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비에 젖을 수 있으므로, 방수 재킷, 방수 바지, 방수 신발 등을 준비하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 비 오는날엔 당연히

      미끄러움을 조심해야 합니다.

      거기서 다치면 하산때도 힘들어서 늘 주의 해야 합니다.

        앞으****

        안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

        비가 오는날 등산을 할때 무조건 미끄럼주의를 하셔야 합니다.

        바위에 물이 묻어 엄청 미끄럽습니다. 조심하셔서 밟으셔야 합니다.

          안녕하세요. 날씬한물소입니다.

          등산을 꾸준히 하는것은 건강에 매우 좋습니다. 비올때 산행은 조금 불편한 점은 있지만 큰비가 아니면 우중산행도 나름 운치가 있습니다. 우의를 입고 가시는것도 좋은데 우의를 입으면 땀이 많이나서 의외로 잘 안입게 되더라고요. 차라리 조그만 우산을 챙겨가시는걸 추천합니다. 비에 젖을 것을 대비해서 여분의 양말, 수건, 배낭커버,바람막이 등을 챙기시고요. 산행시에는 깊고 험한 산이 아니면 릿지구간만 조심하시면 그리 염려하시지 않아도 됩니다.