기타 의료상담의료상담
선량한천산갑290
선량한천산갑29023.07.17

코로나 격리중에 음성이 나왔어요 나가도 되나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 격리중에 음성이 나왔는데 나가도 돼나여?

제 친구들은 코로나걸렸다고 학교(다른학교)는 갔는데

저희 학교는 안가고 5일 격리하라는데 음성이 나오면 나갈수 있나여?

  • 1. 코로나 바이러스 감염증에 감염이 된다고 하여서 현재 격리를 의무적으로 해야하는 것은 아닙니다. 외출을 희망한다면 하여도 무방합니다.

    2. 코로나 감염 이후 격리를 해제하는 것에 있어 음성으로 결과가 전환되는 것은 과거부터 기준에 해당하지 않았습니다. 기간만 다 채우면 격리해제 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 코로나 바이러스 감염에 대한 격리 의무는 사라졌습니다. 현재는 5일간 격리가 권고이며 물론 기관마다 차이는 있기에 기관에 물어보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    격리기간 중에 추가로 한 검사에서 음성이 나왔다고 하여 자가격리가 풀리는 것은 아니기 때문에 자가격리 중이라면 격리를 유지하여야 합니다.