기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.13

상견례를 하는 시점은 일반적으로 언제쯤 하는건가요?

내년 6월 정도 아들 결혼식 예정인데요.

자녀들은 서로 양가 인사하고 가끔씩 만나는데요.

양가 부모님은 아직 안만났는데 언제쯤 상견례를 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    딱히 정해진것은 없으나 결혼식장등 예약을 하기전 상견례를 통해서 장소등 의논하시는게 나을듯 합니다 식장등 다 예약한 상태에서 상견례하는 경우도 있으나 급한 경우가 아닌 이상 그전에 일반적으로 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 상견레 할때는 결혼식장의 애기가 나올수 있습니다. 보통 결혼하기 4개월 전쯤? 그때가 적당할거 같습니다.