환자 식단건강관리
세심한쿠스쿠스251
세심한쿠스쿠스25121.12.18

하루에 한 끼 정도 결식하게 되면 영양소가 많이 부족해지나요?

밤샘 근무를 하게 되어서 일주일에 2번정도는 취침으로 인해 1끼정도 결식하게 됩니다.

요즘 몸에 대해 관심이 많아져서 식단 및 운동에 신경쓰고 있는데 갑자기 밤샘근무가 생겨 식단관리에 고민입니다.

하루에 한끼만 먹어도 영양소가 많이 부족해지나요?

이럴때 아침을 굶게 되면 일어나서 어떻게 먹는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    한끼만 먹으면 아무리 식사량이 많다고 하더라도 1500칼로리를 넘기기가 힘듭니다.

    컨디션유지나 체력유지를 위해서는 적어도 하루에 1100칼로리 이상은 드셔주셔야하기떄문에

    식사한끼밖에 못할경우에는 간식이라도 드셔주세요.