탈퇴한 사용자

집에서 간단하게 떡볶이를 만드는 방법좀 알려주세요

집에서 간단하게 떡볶이를 만드는 방법은 무엇인가요? 아이들에게 맛있는 떡볶이를 해주고 싶은데 제가 음식을 영 못 만들어서 여쭈어봅니다 맛있게 만드는 떡볶이 방법 좀 알려주세요

  • 비범한발발이261
    비범한발발이26123.05.07

    안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    냄비에 고추장을 풀어서 물과함께 끓여요

    물은 적장히 넣으시고 너무 많지않게요

    끓으면 떡과 갖은 야채를 넣고 오뎅넣고 같이 꿇여주시면 되요

    마지막으로 간을 맞추세요

    고추가루 좀 더 넣고 다시다좀 넣고 설탕 죄금 넣구요

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서는 간단하게 떡뽂이떡 그리고 어묵 두가지만 있으면 물에 고추장을 풀어서 떡하고 어묵 넣고 계속 조리면서 양념으로 설탕등을 넣어서 하면 맛있고 간단한 떡뽂이가 됩니다.