자동차생활
탈퇴한 사용자
주유할때 기름 가득넣으면 차량에 영향이 가나요?

평소 차량 주유할때 궁금한게 기름을 습관적으로 가득넣곤 하는데요. 주위에서 가득넣으면 손해?라고들 하던데 왜 그런지 이유를 알고싶어요. 차량에 어떤 영향을 주는건가요?

  • 리하파파
    리하파파23.05.24

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 사람들은 가득 주유를 하면 연비가

    많이 낮아 진다고 하는데 실제로는 크게 연비가

    낮아지지는 않고

    10키로그램을 줄였을때 620km당 1리터에 기름이

    절약되는데 가득 주유한다고 해서 크게 기름을 절약하는건

    힘듭니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.

    주유를 가득하게되면. 기름의 무게로

    차량이 무거워 기름 소비량이 많아 연비가 좋지 않습니다~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량에 기름 가득넣으면 손해라는 이유는 무게로 인한 연비하락이 있어서 그란듯하네요. 두번 갈빠에는 한번이 이익일수있습니다. 시간도 아끼구요

  • 안녕하세요. 고결한치와와250입니다.

    제가 알기로는 가득 채우면 흘러넘칠수 있고,

    가득채우고 운행하면 무게가 더 나가서 연료가 빨리 소모되어 가능하면 가득 채우지 않는게 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 기름을 가득넣으면 차량이 무거워지므로 차가 출력할때 연비를 더 많이 소비합니다. 3분의2정도 넣는걸 추천드립니다.